Ribut2 Roy Suryo

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ribut2 Roy Suryo

Post by abanglinuxer on March 30th 2008, 17:31

sebenarnya sudah sering kali roy suryo menjadi bahan umpatanm namun ahir2 ini agaknya semakin memanas. berikut review tentang ribut2 Roy suryo mulai dari deface web golkar dan depkominfo yang memajang foto roy suryo dan lain2.


Jumat, 28/03/2008 08:25 WIB











Situs Golkar Dipasang Gambar 'Roy Suryo' & 2 Cewek Bule


Dewi Widya Ningrum - detikinet





Situs Golkar Terkena Defaced






Jakarta
- Serangan ke situs Internet di Indonesia diindikasikan mulai memanas.
Kali ini "Roy Suryo" disusupkan oleh dedemit maya ke sebuah situs
partai politik.

Sekilas tampak di halaman depan situs yang beralamat di http://www.golkar.or.id tersebut normal-normal saja. Tetapi jika di teliti pada bagian box 'Berita Internasional' pada lajur kanan, akan tertulis:

Haiiiiiiiiiiii... Jumpalagi..... dgn Tante Roy
Adyuh
Mana Ujyan Ga da Ojyek Bechex Bechex *iklan cincha dolo ya pak admin*
Maap pak admin cuma pengen titip numpang pesen aja..... buat Tante Roy
siapakah.akyu@yahoo.com



Bukan Blogger


Ketika tautan berita tersebut di-klik oleh detikINET, Jumat (28/3/2008), akan masuk ke sebuah halaman artikel. Di dalam artikel tersebut pada bagian atas (header) tertayang foto resmi petinggi partai berlambang pohon beringin tersebut, diantaranya Jusuf Kalla.

Kemudian di bagian tengah artikel, tertayang foto mirip Roy Suryo yang 'disandingkan' dengan dua perempuan bule!

Di
bawah foto tersebut tertulis pesan dari si pelaku aksi deface tersebut,
yang intinya menyatakan dirinya bukanlah seorang blogger. Dedemit maya
tersebut juga meninggalkan pesan permintaan maaf untuk 'pak mentri'.

Pesan tersebut secara lengkap tertulis:

Adyuh
Roy Roy... please deyyy jangan suka NATO deh yey, jadi nye kayak yang
nepsong gede tenaga kurang gitu bo. Geli2 gimanaaa gitu dengernye aih..
mati. eik curiga jangan2 yey sekong ya bow, maen tuduh2 blogger.. dihhh
malu deh.... Secara eik kan bukan blogger kaleee. Ya udeh, kiss by dulu
yah buat om roy. Maap ye pak mentri, om admin, cuma intermesum aje dari
eik.. aih intermesso maksudnye, kite2 dukung pak mentri kok.. Smile) dari
siapakah.akyu@yahoo.com. thx buat ortuku yang sudah menciptakan seekor
monster. The Deranger Products of Evil Coder

__
/\ \ __
__ ___\ \ \___ ___ ____ /\_\ ___ __
/'__`\ /'___\ \ _ `\ / __`\/\_ ,`\\/\ \ /' _ `\ /'__`\
/\ __//\ \__/\ \ \ \ \/\ \L\ \/_/ /_\ \ \/\ \/\ \/\ __/
\ \____\ \____\\ \_\ \_\ \____/ /\____\\ \_\ \_\ \_\ \____\
\/____/\/____/ \/_/\/_/\/___/ \/____/ \/_/\/_/\/_/\/____/



[ echo|zine, volume 6 issue 18 ]

Interview with Siapakah.akyu@yahoo.com
Brought To You By : echo|staff

[ Pendahuluan ]

Menjelang akhir bulan Maret 2008 ini,dunia Teknologi Informasi indonesia
dihebohkan pemberitaan di sahkan nya Undang Undang Informasi dan Transaksi Elektronik
oleh Dewan Perwakilan Rakyat.

Reaksi yang ditunjukkan dunia IT indonesia sangat beragam,ada pro dan ada juga yang kontra,
banyak perdebatan yang terjadi termasuk komentar dibeberapa media oleh seorang yang
dijuluki media sebagai pakar Telematika.

Tetapi yang menarik disini adalah terjadinya aksi iseng terhadap dua situs Indonesia ,
yakni situs Departemen Komunikasi dan Informatika Indonesia dan situs Partai Golkar
yang kemungkinan dipicu oleh komentar pakar tersebut.

Setelah situs Partai Golkar menjadi korban kedua dalam aksi ini, echo|zine mencoba
untuk menghubungi dan melakukan wawancara singkat terhadap pelaku dua aksi tersebut
melalui email yang ditinggalkan oleh pelaku didalam situs Partai Golkar dan Depkominfo.

[Interview]

Q: Selamat,anda menjadi pelaku aksi iseng yang pertama kali diwawancarai oleh saya Very Happy

Q: Sebelum bertanya lebih jauh,apakah bersedia mengungkapkan identitas anda ? ,
jika ya .. siapakah anda ?
A: Maaf berjuta-juta maaf, saya tidak bersedia.(nama Drs Suprawoto diambil dari header email
yang digunakan oleh "siapakah.akyu@yahoo.com")

Q: Apa yang menjadi alasan anda untuk melakukan aksi iseng terhadap situs Depkominfo ?
A: Alasan? Saya kira dari pesan yang saya tinggalkan disana sudah cukup jelas alasannya apa. Very Happy

Q: Biasanya jika seorang attacker melakukan penyerangan terhadap website,
full deface terhadap 1 halaman ,nah mengapa anda hanya memposting gambar dan
beberapa kalimat saja dalam situs depkominfo.go.id ?
A: HAHAHA.. biar awet dan adminnya ngga sadar.. Very Happy

Q: Sepertinya gambar yang anda posting didalam situs depkominfo itu gambar Roy Suryo , apakah benar ?
A: Ah masa sih anda tidak tau.. :p 68% gambar RS tuh..

Q: Alasan anda menggunakan gambar Roy Suryo ?
A: saya kan fans beratnya RS

Q: Pendapat anda tentang komentar Roy Suryo di media massa ?
A: RS kayanya panas melihat berita seperti itu dan mungkin beliau salah ngomong,
masa sih comment dia gitu banget, membawa dendam pribadi.
hehehe. kalo kata cincha lawra sih "it's annoying.. " hahahaha

Q: OK, sekarang kita beralih ke situs golkar.or.id

Q: Alasan anda untuk melakukan aksi iseng lagi terhadap situs golkar ?
A: iseng aja, om RS ama om mentri kan dari kata2nya nantangin tu.. :p

Q: Apakah karena komentar Roy Suryo kah ?
A: yupez.. om RS n pak mentri yang punya project software antiporn.. :p

Q: Mengapa ada logat cinca lawra didalam pesan tersebut ?
A: saya cuma mencoba mengikuti perkembangan real life, sekali-kali kita
masukin humor dikit lah, jangan terlalu serius Very Happy jadi yang liat juga ga terlalu panas..

Q: Pendapat anda tentang UU ITE, apakah anda mendukung adanya UU tersebut?
A: Saya mendukung banget selama masih bisa masuk di logika, tapi yang saya liat,
UUnya terlalu muluk-muluk, dan banyak yang tidak jelas dan tidak men-detail.Very Happy
Menurut saya sih, belum perlu lah para petinggi negara mengurus UU seperti ini.

Q: Anda mengatakan tadi belum perlu, mengapa?
A: Masih banyak hal yang lebih penting dari UU ini, seperti internet murah
dan membesarkan bandwith internet di Indonesia. Coba liat deh negara
tetangga (Malaysia), bagaimana pemerintahnya bisa nge-push ISP supaya ngasih
Internet murah, supaya rakyatnya ngga gaptek.

Lucunya pake bilang mau hemat bandwith, emang segede apa sih borosnya bandwith di Indonesia?
Keadaan Internet Indonesia aja masih parah, eeh yang beginian diurusin,
kayanya sih tu petinggi juga ngga ngerti apa internet deh.
Layaknya orang yang membuat UU itu pada zaman batu yang belum ada Internet.
kayanya ada udang dibalik batu nih Very Happy

Q: Harapan/Saran anda terhadap pemerintah terkait UU ITE ?
A: Ya tolong ditinjau ulang saja kalo bisa ajak dan berunding dengan pakar-pakar,
jangan ajak "pakar" IT:D

Q: OK,terima kasih telah bersedia menjadi narasumber kami .
A: sim-sim (warkop DKI style)


[ Penutup ]

Dari wawancara diatas,saya menyimpulkan bahwa aksi tersebut semacam protes terhadap
komentar seseorang di beberapa media elektronik. Oh iya,pada aksi yang dilakukan
terhadap situs Golkar, Drs Suprawoto (siapakah.akyu@yahoo.com) juga menyatakan bahwa
dirinya bukan seorang BLOGGER.

Pada kali ini saya berpesan kepada Drs Suprawoto untuk menyudahi aksinya :p,
setidaknya aksi yang kedua sudah cukup. Untuk para administrator dan developer
yang mengurus kedua situs tersebut,tolong lah dibenahi sistemnya Smile.

Sekian dari saya, semoga pada issue selanjutnya kami dapat menampilkan wawancara yang
lebih menarik dengan tokoh-tokoh dunia Hacking & Security serta Open Source.

[Catatan]
Untuk info lebih lanjut dan berkomunikasi dengan individu tersebut silahkan
anda langsung hubungi "siapakah.akyu@yahoo.com", interview ini dilakukan melalui email.

*- $e18dot007dottxt - echo|zine - issue#18 - 280308 -*

_________________
always start you activity whit Bissmillah than your way will be protect whit Allah.Insyaallah.

abanglinuxer
Webmaster
Webmaster

Male
Jumlah posting : 106
Age : 30
Lokasi : jogja
Registration date : 22.09.07

Lihat profil user http://forum.kita-kita.web.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ribut2 Roy Suryo

Post by indoroids on February 16th 2009, 17:35

MENDADAK PAKAR



[img]http://adinoto.org/images/piramida_oy.jpg[/img]

http://tolololpedia.wikia.com/wiki/Roy_Suryo



game diatas ini bisa didownload dari http://www.pictogame.com/game.php?game=sUlNRtj1JLvN



Coba buka Google indonesia lalu di kolom search-nya ketikan "Temukan Roy Suryo" setelah kamu mengetik seperti itu, lalu klik tombol Saya Lagi Beruntung.



Maka hasilnya akan seperti ini..
Entahlah siapa
roy suryo yang harus ditemukan secara darurat tersebut karena mensyaratkan tombol Saya Lagi Beruntung. Namun kabarnya jika kamu memang sedang beruntung maka kamu akan mendapatkan hasil pencarian seperti ini..





robokep





http://i40.photobucket.com/albums/e250/dbaonk/issue.jpg

http://img1.uploadhouse.com/fileuploads/3018/3018791a99771ea49d8f2a6987400189cb1e8a2.jpg

http://i40.photobucket.com/albums/e250/dbaonk/68susumurni.jpg

http://i269.photobucket.com/albums/jj54/teroblade/k0kkls.jpg

http://img6.imageshack.us/img6/5899/roysuryo2yp1.jpg

http://img99.imageshack.us/img99/952/roysuryo3jj2.jpg

http://i374.photobucket.com/albums/oo182/helmy19/roysuryo-1.gif

http://i529.photobucket.com/albums/dd331/sololy/roy-suryo.jpg

http://www.detikinet.com/images/content/2008/11/08/323/golkardihack-dlm.jpg

http://img5.imageshack.us/img5/3117/roysuryo1vq0.jpg

http://img5.imageshack.us/img5/3970/roysuryo2sd5.jpg

http://img5.imageshack.us/img5/2222/roysuryo3ei3.jpg

http://img5.imageshack.us/img5/567/roysuryo4ii8.jpg

http://images2.wikia.nocookie.net/tolololpedia/images/b/b8/Royani.gif

http://img153.imageshack.us/img153/1530/page1td5.jpg

http://i158.photobucket.com/albums/t85/eggy_maxx/Roy-banci.jpg

http://img520.imageshack.us/img520/549/idiiihhhcp6.jpg

http://i176.photobucket.com/albums/w187/freemanfunky/roysuryokoala.jpg

https://i46.servimg.com/u/f46/11/76/07/06/image010.jpg

https://i46.servimg.com/u/f46/11/76/07/06/image011.jpg

http://i18.photobucket.com/albums/b122/boku_baka/kepret.jpg

http://h1.badwaresite.www/cruzdaemon/kemaneajelunl7.jpg

indoroids
Baby Kita
Baby Kita

Jumlah posting : 1
Age : 46
Registration date : 16.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik